segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo de aniversário



Massa:
3 copos (americano) de farinha de trigo
1 e 1/2 copo (americano) açucar
1 e 1/2 copo (americano) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Rcheio:
2 latas de doce de leite Mococa ou 2 latas de leite condensado Mococa Cozido na panela de pressão por 40 minutos
100g de coco em flocos

Calda:
3 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela da batedeira acrescente as gemas e 3 colheres de sopa de água bata até dobrar de volume, acrescente o açucar, bata até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, misture bem.
Acrescente o fermento e a clara, misture bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Recheio:
Misture o doce de leite com o coco em flocos.

Calda:
Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo por 5 minutos.

Montagem:
Depois que o bolo estiver frio corte o ao meio, umedeça com a calda, coloque o recheio, e umedeça a outra parte com a calda.

Decoração:
Decore a gosto, utilizei chantilly, morangos e geléia de morango.

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