quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo brigadeiro


4 ovos
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
1 xícara e 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga
Chocolate granulado

Modo de preparo:
  1. Bater as 4 claras em neve e reservar
  2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
  3. Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
  4. Bater bem
  5. Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
  6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
  7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
  8. Espere esfriar
  9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado, se desejar decore com morangos.
  10. Sirva bem gelado

0 comentários:

Postar um comentário